2011年 07月 31日
l'art et la maniere |
記念日ディナーへ銀座にある【l'art et la maniere】へ。
見逃してしまいそうな入口。お店は地下にあります。
アミューズ・ブーシュ
万願寺唐辛子とセルバチコのスープ
野菜畑をイメージした一皿
中にはエスカルゴやグルヌイユ(カエル)が隠れています。初めてのグルヌイユ・・・あっさりしたお味で何も言われなければ鶏肉かと思うほど。
サザエとパッションフルーツ 人参とパッション、生姜のジュレ、プロピエ
オマール・ブルトン ナメコとおくら トマトのコンソメ
プリプリのブルーオマール!肉厚で歯ごたえがすごかった!
バルバリー種の鴨 ハイビスカスとビーツのソース
あまりに美味しそうでカメラの存在を忘れて一口食べてしまった・・・いつもメインぐらいになると写真忘れちゃうんですよね(笑)
マシュマロのリキュール漬け
デセール
プチフール
帰りにはシェフからお手製梅のコンフィチュールをいただきました。
こういったお心遣い、とても嬉しいです。
一番印象に残っているのは、オマール・ブルトン!本当に美味しかったです。
あっ・・・でも、鴨も今まで食べた鴨の中で間違いなく最高に美味しかった・・・♪
l'art et la maniere
中央区銀座3-4-17
オプティカB1
03(3562)7955
見逃してしまいそうな入口。お店は地下にあります。
アミューズ・ブーシュ
万願寺唐辛子とセルバチコのスープ
野菜畑をイメージした一皿
中にはエスカルゴやグルヌイユ(カエル)が隠れています。初めてのグルヌイユ・・・あっさりしたお味で何も言われなければ鶏肉かと思うほど。
サザエとパッションフルーツ 人参とパッション、生姜のジュレ、プロピエ
オマール・ブルトン ナメコとおくら トマトのコンソメ
プリプリのブルーオマール!肉厚で歯ごたえがすごかった!
バルバリー種の鴨 ハイビスカスとビーツのソース
あまりに美味しそうでカメラの存在を忘れて一口食べてしまった・・・いつもメインぐらいになると写真忘れちゃうんですよね(笑)
マシュマロのリキュール漬け
デセール
プチフール
帰りにはシェフからお手製梅のコンフィチュールをいただきました。
こういったお心遣い、とても嬉しいです。
一番印象に残っているのは、オマール・ブルトン!本当に美味しかったです。
あっ・・・でも、鴨も今まで食べた鴨の中で間違いなく最高に美味しかった・・・♪
l'art et la maniere
中央区銀座3-4-17
オプティカB1
03(3562)7955
by blanc_pj
| 2011-07-31 21:37
| おでかけ